Data: | 9 – 10 luglio |
---|---|
Descrizione |
Lo Scarpazzone in forma manifestazione gastronomica sullo scarpazzone montanaro con riso la nostra festa che da luglio 2004 ci accompagna COS’E’??????….. una torta salata di bietole, spinaci, ricotta, parmigiano reggiano e riso, che racchiude una storia centenaria di momenti storici, di cultura rurale, di povertà e di voglia di festeggiare con un prodotto che negli anni ha perso il suo aspetto esclusivo in relazione al momento della mietitura dove le donne lo portavano ai lavoratori nei campi per gratificarli dell’opera compiuta, arricchendo l’impasto con il riso che le stesse mondine avevano ottenuto per il lavoro svolto: ogni scarpazzone con riso è diverso proprio perchè ogni famiglia ha adeguato le esigenze di palati diversi, ma in ogni caso ha creato un punto fisso sulla storia dell’alimentazione locale.
(Fonte : sito ufficiale) |
Link | Sito ufficiale
(è vivamente consigliato controllare il sito ufficiale dell’evento per eventuali news e aggiornamenti)Ente organizzatore: Carpineti da Viviere |