Pizzighettone (CR) – Fasulin de l’òc cun le cudeghe

Data:  30 ottobre – 1 novembre
Descrizione

Evento dedicato allo storico piatto di Pizzighettone, i Fagioli dell’occhio con le cotiche. I fagiolini dell’occhio, piccolo legume dalla caratteristica macchia scura al centro della zona concava, sono prodotti tipici della zona e provengono direttamente dalle coltivazioni locali, che dal 2011 vedono l’utilizzo esclusivo di semi biologici e di tecniche di lavorazione sostenibili. La manifestazione vuole dare visibilità a questo prezioso prodotto, accompagnato nella tradizionale cucina locale con cotenna di maiale, salsicce, carni miste, verdure e brodo. Durante la festa vari stand gastronomici proporranno diverse varianti della ricetta base, utilizzando ingredienti più o meno tradizionali: lardo, salame, gorgonzola, mostarda, polenta e molto altro. I Fasulin saranno protagonisti anche di altre ricette e sarà possibile acquistarli e chiedere preziosi consigli sul suo consumo. Non mancheranno stand dedicati alla cucina vegetariana o senza glutine, permettendo a tutti i partecipanti una permanenza gustosa. Numerosi gli eventi collaterali in programma: degustazioni di birre e vino, stand dedicati a singoli alimenti, visite guidate per Pizzighettone e i suoi luoghi d’interesse, mostre, spettacoli e romantiche crociere sul fiume Adda. Una golosa manifestazione assolutamente da non perdere!

(La Redazione)

Link  Sito ufficiale

(è vivamente consigliato controllare il sito ufficiale dell’evento per eventuali news e aggiornamenti)
Ente organizzatore: Gruppo volontari mura Pizzighettone

L’Editore di Regione in Festa comunica che la raccolta delle pubblicità è gestita da agenzie pubblicitarie in totale autonomia.
Share This Post On