Martinengo (BG) – Festa della patata

Data: 11-18 settembre
Descrizione

Una festa in stile medievale dedicata al tubero martinenghese, noto per la sua origine antica e per le sue caratteristiche particolari: buccia gialla, dimensione medio-grande, forma tonda o ovale, superficie lisce e polpa biancastra. Questa patate sono normalmente usate per la produzione di gnocchi o per la cottura al vapore. Durante la manifestazione, nata proprio per valorizzare il prodotto coltivato in territorio comunale, sono proposte numerose ricette che fanno della patata il personaggio principale, per far apprezzare a piano le doti di questo amato ingrediente. Tutti i ristoranti che partecipano alla festa organizzano pranzi e cene a prezzo fisso (e contenuto) a base di patate e prodotti tipici locali. Sono organizzati anche piccoli eventi culturali e folcloristici diversi di anno in anno.

(La Redazione)

Link  Sito ufficiale

(è vivamente consigliato controllare il sito ufficiale dell’evento per eventuali news e aggiornamenti)
Ente organizzatore:IAT Pro Loco Martinengo
 
L’Editore di Regione in Festa comunica che la raccolta delle pubblicità è gestita da agenzie pubblicitarie in totale autonomia.
Share This Post On