Fermo – Tipicità

Data: dal 7/8/9 marzo
Descrizione
Tre intere giornate dedicate al gusto marchigiano, più di settanta eventi per farvi scoprire i prodotti tipici, le tradizioni ed il territorio di questa regione tutta da scoprire. Ecco alcuni degli eventi in programma per quest’edizione di Tipicità.

Sabato 7 marzo
Cibo di tutti i giorni (dalle ore 10.00)
Show cooking dedicato alla cucina senza glutine. La dimostrazione, organizzata dall’istituto Alberghiero Varnelli di Cingoli, mostrerà come rinunciare al glutine senza perdere tutta la bontà dei sapori made in Italy.

Il filetto di Mazzolina all’arancia 
(dalle 13.00)
Show cooking organizzato dal comune di Porto Sant’Elpidio per promuovere l’utilizzo di prodotti ittici locali.

Di che pasta sei? 
(dalle 14.30)
Laboratorio culinario organizzato da Università Politecnica delle Marche e il Team cuochi della regione. Nella prima parte dell’evento abili cuochi mostreranno come la pasta assuma sapori diversi in base al solo tipo di farina utilizzato. Successivamente lo chef Sandro Spinosi darà libero sfogo alla propria fantasia culinaria.

Prospettive del biologico: tra mercato e Piano di Sviluppo Rurale 2014/2020
 (ore 10.00)
Incontro che vuole evidenziare le prospettive del mercato biologico alla luce della costante crescita dei suoi estimatori e della programmazione regionale 2014/2020.Gli enologi e la vitivinicoltura marchigiana tra sacro e sacro: tecniche enologiche ed opportunità dell’EXPO  (ore 9.30)
Convegno sulla possibilità offerta da Expo 2015 per il rilancio di vini marchigiani e dei loro innovativi miglioramenti.Domenica 8 marzo
Il Riso Vialone Nano veronese fa il giro del mondo (dalle ore 10.00)
Show cooking dedicato al Riso Vialone Nano Veronese IGP, abilmente cucinato dallo chef veneto Gabriele Ferron. Preparatevi a gustare tutti i sapori di questo goloso piatto!

A tutta seppia (dalle ore 18.30)
Show cooking dello chef stellato Danilo Bei, che porterà in scena tutti i sapori del mare Adriatico, con particolare attenzione ad un semplice ingrediente: la seppia.

Scegli il tuo vino! (ore 19.30)
Mini corso su come abbinare correttamente vini e piatti. Alla fine piccola degustazione di prodotti locali.

Molluschi marchigiani: cozze, vongole e bombarelli, tipici e sicuri (ore 10:00)
Tavola rotonda destinata ad un pubblico di consumatori per diffondere conoscenze  corrette sui rischi legati al consumo dei molluschi, e su quali criteri seguire per un consumo sicuro, dove acquistarli, come conservarli e come cucinarli.

Lunedì 9 marzo
Avanguardie rurali (dalle ore 10.00)
Show cooking dedicato alla campagna e ai suoi prodotti genuini e naturali.

Le Grandi sfide delle Marche. Il Verdicchio lancia il “guanto” allo Chablis (dalle ore 10:00)
Tavola rotonda e degustazione tenuta da esperti e produttori del bianco più premiato d’Italia.

Per l’elenco completo degli eventi consultare il sito ufficiale.

(La Redazione)

Link Sito ufficiale

(è vivamente consigliato controllare il sito ufficiale dell’evento per eventuali news e aggiornamenti)

Ente organizzatore: Comune di Fermo
 
L’Editore di Regione in Festa comunica che la raccolta delle pubblicità è gestita da agenzie pubblicitarie in totale autonomia. 
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